NASA истыпало двигатель для полетов на Марс

NASA считает, что обнаружит инопланетную жизнь

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства провело испытание ракетных двигателей RS-25, модернизированных специально для тяжелой ракеты-носителя SLS.

В NASA планируют с помощью этой ракеты через два года осуществить полет корабля Orion к Марсу. Как отмечается в сообщении пресс-службы NASA, испытания проходили на полигоне Космического центра Стеннис в штате Миссисипи.

Двигатель RS-25 работал 650 секунд. Это стало очередным успешным этапом в развитии SLS. Эта система позволит человеку отправиться в космическое пространство дальше обычного. Предполагается, что может появиться возможность совершить путешествие на Марс.

В планах NASA – провести еще четыре испытания ракетных двигателей RS-25. Ранее национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства заключило контракт с Aerojet Rocketdyne на возобновление производства двигателей RS-25. Стоимость договора составила 1,16 миллиарда долларов. Срок действия контракта – с ноября 2015 по 30 сентября 2024 года.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top