Генпрокуратура задержала экс-главу Партии регионов Ефремова

Лента новостей

Генпрокуратура задержала экс-главу Партии регионов Ефремова

11:07 30 Июля 2016 / Обновлено 11:07
Генпрокуратура задержала экс-главу Партии регионов Ефремова

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о задержании бывшего главы Партии регионов Александра Ефремова.

По словам главы ГПУ, политика задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Проще говоря, по подозрению в государственной измене. Ефремов находился в аэропорту и намеревался улететь в Вену, где находится его сын.

Ефремова задерживали и в феврале 2015 года. Ему назначили залог в размере 3,7 миллиона гривен. Против бывшего регионала было открыто несколько уголовных производств. Генпрокуратура в апреле текущего года закрыла производство о разжигании розни. Суд вынес решение о возвращении ему залога в размере 60,9 тысячи гривен.

Это был один из трех эпизодов, которые инкриминируют Ефремову. В этом производстве подозрение ему не предъявлялось. В отношении экс-регионала открыты еще два производства: завладение государственными денежными средствами и голосование «диктаторских законов» 16 января 2014 года.

Соломенский районный суд Киева перенес рассмотрение дела в отношении Ефремова, экс-регионала Александра Стояна и бывшего депутата от КПУ Сергея Гордиенко на 10 августа.

Читайте также
Загрузка...