Россия запретила импорт украинских кормов и добавок для животных

Лента новостей

Россия запретила импорт украинских кормов и добавок для животных

10:47 30 Июля 2016 / Обновлено 10:47
Россия запретила импорт украинских кормов и добавок для животных

Россельхознадзор запретил импорт украинских кормов и кормовых добавок для животных из-за обнаружения генно-модифицированных компонентов.

ГМО-компоненты были обнаружены в партиях незарегистрированных кормов, произведенных предприятиями Украины, говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора. Ограничения вступят в силу с 1 августа.

В мае под запрет попали корма и кормовые добавки с нескольких предприятий Финляндии, Франции, Дании и Голландии. В них также были обнаружены генетически модифицированные компоненты, которые не были указаны в документах на товар. По словам главы ведомства Константина Савенкова, ряд европейских стран перестал контролировать показатель ГМО в своей продукции. Из-за этого страдает российское сельское хозяйство.

Накануне Украина запретила внешнеэкономическую деятельность 243 российских компаний. Все они функционировали на территории Донбасса, неподконтрольной Киеву. По информации Службы безопасности, было выявлено, что эти компании также сотрудничают с Украиной. Нормы указа президента страны, который стал действительным решением Совета национальной безопасности и обороны о применении персональных санкций, на них не распространялись.

Читайте также
Загрузка...