ГСЧС: В зоне отчуждения горит 3 га леса

Лента новостей

ГСЧС: В зоне отчуждения горит 3 га леса

20:15 29 Июля 2016 / Обновлено 20:15
ГСЧС: В зоне отчуждения горит 3 га леса

Киев, 29 июля. На территории зоны отчуждения возле города Припять возник пожар. Площадь возгорания травы и леса составляет около трех гектаров, заявляет пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, сообщает Gordonua.

Сообщение о происшествии спасатели получили сегодня около 14:55. Вблизи города Припять горели травяной настил и лесная подстилка - отдельными ячейками на площади около 3 га.

По информации ГСЧС, к тушению пожара привлечены личный состав управления с необходимой техникой. Разведку ведут два самолета АН-32П и вертолет Ми-8. На месте работает оперативно-координационный центр.

В последнее время в зоне отчуждения лесные пожары вспыхивали уже трижды. Спасатели предполагали, что некоторые из них могли быть и умышленными поджогами.

Последнее возгорание случилось 16 июля. Тогда информационная служба ГСЧС сообщила о нескольких очагах возгорания в зоне отчуждения на площади в 15 га. Сотрудники Службы спасения вели оперативные работы по тушению лесной подстилки и кустарников, применяя авиацию, вплоть до 19 июля.

Читайте также
Загрузка...