Российские оппозиционеры просят Порошенко не утверждать Бабича послом

Российские оппозиционеры просят Порошенко не утверждать Бабича послом

17:38 29 Июля 2016 / Обновлено 17:38
Российские оппозиционеры просят Порошенко не утверждать Бабича послом

Москва, 29 июля. Бывший депутат Государственной Думы Илья Пономарев и политэмигрант Ольга Курносова предостерегают Петра Порошенко от согласования кандидатуры Михаила Бабича на пост посла России в Украине.

Об этом оппозиционеры заявили на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

Курносова думает, что отзыв Михаила Зурабова может означать о ставке российского президента на досрочные выборы в Украине. Поэтому Путину нужен человек, не имеющий неформальных отношений с руководством Украины.

Также она обратила внимание, что Бабич, кандидатуру которого рассматривают в комитете Госдумы по международным делам, – был военным, главой правительства Чеченской республики.

"Бабич – это последний человек, от которого была бы польза в качестве дипломата. В ситуации необъявленной войны отправлять послом военного – это как плевок в лицо", – заявила эмигрант.

Пономарев же уверен, что у Бабича имеется опыт фальсификации выборов. Следовательно, если Украина согласится на его кандидатуру, может получить "гарантированное шпионское гнездо для координации российских спецслужб и организации избирательных кампаний в интересах России".

"Украина должна сделать все возможное, чтобы Бабич не стал послом в Украине", – подытожили оппозиционеры.

Читайте также
Загрузка...