ГПУ облили «кровью»

5bd84aba5b7574aaa3605c8ed3683a9c

Киев, 29 июля. Под стенами Генпрокуратуры Украины несколько десятков активистов устроили акцию протеста. Они требовали прекратить фальсификации, призвать к ответу следователей и прокурора по делу подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины, сообщает НБН.

В частности протестующие призывают наказать следователей Кокошу, Сутниченко и прокурора Гущесова.

b14697936259036

Боец батальона «Миротворец» Сергей Бондарь уверяет, что во время отбора биологических образцов у Андрея Медведько и Дениса Полищука правоохранители их избили.

«Наших ребят удалось оттуда вытащить. Но потом нас тоже избили. Нас вывезли на Байковое кладбище, угрожали убить и закопать прямо там. После этого нас прятали в Голосеевском райотделе. Они убирали нашу кровь с пола автозака, чтобы скрыть избиение», – рассказал Бондарь.

По словам активиста, после этого их отпустили без претензий, добавив, однако, что прокурор Гущесов в свое время занимался «крышеванием» контрабанды наркотиков в Харькове, а также пунктов приема вторсырья.

В акции принимали участие народные депутаты Игорь Луценко (от «Батькивщины»), Егор Соболев (от «Самопомощи») и депутат Киевсовета Юрий Сиротюк (от «Свободы»).

В ходе акции здание ГПУ активисты облили большим количеством красной жидкости, сообщает Аpostrophe. Игорь Луценко опубликовал снимки здания Прокуратуры на своей странице в Facebook.

«Хватит пить кровь добровольцев», — подписал он фотографию.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top