«Ядерная триада»: Обама назвал Трампа необразованным

Лента новостей

«Ядерная триада»: Обама назвал Трампа необразованным

14:30 29 Июля 2016 / Обновлено 14:30
«Ядерная триада»: Обама назвал Трампа необразованным

Вашингтон, 29 июля. Президент Америки Барак Обама обвинил кандидата на должность главы государства от республиканцев Дональда Трампа в том, что он не владеет базовыми знаниями. Об этом сообщает BBC News.

"Думаю, когда президент не обладает нужными знаниями и, кажется, даже не заинтересован в их получении, это страшно. Если послушать его пресс-конференцию или дебаты, у него даже базовых знаний нет. Например, о том, что такое ядерная триада, где расположены различные страны, в чем разница между суннитами и шиитами – представьте, он всего этого не знает и, похоже, не стремится узнать", - сказал Барак Обама.

Нынешний президент, при этом, предупредил, что в случае, если демократы будут противостоять Трампу, не воспринимая его всерьез и не опасаясь угроз с его стороны, то рискуют и проиграть.

Справка (depo.ua): Ядерная триада - это стратегические вооруженные силы, оснащенные ядерным оружием, которые включают три составляющих: стратегическую авиацию, атомные подводные ракетоносцы и межконтинентальные баллистические ракеты. Разделение данных стратегических ядерных зарядов государства на несколько видов ВС уменьшает риски уничтожения всего арсенала ядерного оружия и увеличивает гибкость в его применении.

Читайте также
Загрузка...