СБУ уличила украинского оператора связи в сотрудничестве с ЛНР (фото)

n_1524_12451532

Киев, 29 июля. Служба безопасности Украины выявила в Киеве «механизм предоставления руководителями одного из операторов телекоммуникаций каналов связи» в пользование представителям Министерства связи Луганской Народной Республики, сообщает пресс-центр ведомства.

Согласно сообщению, установлена передача частному лицу в безвозмездное пользование сегмента сети оператора телекоммуникаций, которая осталась на территории Луганской области, неподконтрольной Киеву. Отмечается, что «по стечению обстоятельств» данное лицо оказалось руководителем оператора сотовой связи «Лугаком».

n_1524_86856647

«Луганские коммуникации» использовали волоконно-оптические линии связи для собственных нужд. СБУ выявила, что управление сегментом сети в ЛНР осуществлялось с технической площадки оператора Украины.

«Во время обысков в офисах оператора в Киеве и Харькове и по месту жительства топ-менеджеров правоохранители обнаружили оригиналы договоров, подтверждающих сделки руководства украинской телекоммуникационной компании с представителями незаконного оператора сотовой связи «Лугаком», — сказано в сообщении СБУ.

В данных материалах, согласно данным Службы, прописаны «обязательства» по надлежащему функционированию сетевого оборудования, а также охране технических помещений.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц») и ч. 1 ст. 258-3 («участие в террористической организации») Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top