Украина восстановила поставки угля из Донбасса

20141224133246_44913

Киев, 29 июля. В Донецкой области восстановлена и запущена в эксплуатацию одна колея (третья часть пропускной способности) на железнодорожном перегоне Никитовка–Майорск. По ней возобновлен перевоз угля на территорию, подконтрольную Киеву. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, ссылаясь на пресс-офицера украинской стороны СЦКК Вадима Бакая.

Отправлено, в частности, уже 43 вагона с углем.

Первый замначальника дирекции Донецкого филиала «Укрзализныци» Андрей Газизов заявил, что сейчас пока восстановлена одна железнодорожная колея, и это только 30% пропускной способности перегона в действующих условиях.

По его мнению, проблема в том, что необходимо еще восстановить вторую колею, где разрушена контактная сеть, а использовать можно лишь локомотивы на дизельной тяге.

«Восстановление контактной сети — очень сложный проект, требующий учета многих факторов, и один из главных — это прекращение ведения боевых действий в этом районе», — рассказал представитель «Укрзализныци».

По информации штаба АТО, после прохождения первого поезда, груженного углем, и возвращения обратно пустых вагонов для новой погрузки, прошлой ночью в данном районе зафиксировали новые обстрелы из оружия, запрещенного минскими соглашениями.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top