СБУ и ГПУ займется преподавателями, посетившими Крымскую конференцию

143-kurortnyi-biznes

Киев, 29 июля. В Министерстве образования Украины считают, что эти граждане больше не имеют морального права обучать студентов, и просят Службу безопасности и Генеральную прокуратуру дать их действиям надлежащую правовую оценку. Об этом сказано в заявлении Министерства, сообщает Кorrespondent.

Посетивших Крым преподавателей проверят СБУ и ГПУНаучная конференция «Русский язык в поликультурном мире» прошла в Ялте еще с 8 по 11 июня. В ней приняли участие преподаватели и ученые из десятка стран, в том числе, украинцы — участники из вузов столицы Украины, Днепра, Запорожья, Донецка и Каменца-Подольского – в целом, около 15 человек.

В Министерстве объявили, что ожидают от ученых советов вузов этих городов принципиальной оценки действий их сотрудников.

«Де-факто они встали на сторону страны-агрессора, поддержали антиукраинскую резолюцию научного мероприятия. Следовательно, такие преподаватели потеряли моральное право учить и воспитывать молодое поколение украинских специалистов», — уверены в Министерстве.

В заявлении ведомства отмечается, что посещение такого рода мероприятий в Крыму – это, по сути, признание «российской принадлежности» Крыма.

«Мы не имеем права допустить реализации этих планов агрессора!», — заявили в Минобразования.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top