Кличко: Есть угроза катастрофы неплатежей!

Лента новостей

Кличко: Есть угроза катастрофы неплатежей!

18:42 28 Июля 2016 / Обновлено 18:42
Кличко: Есть угроза катастрофы неплатежей!

Киев, 28 июля. Готовится новое соглашение об управлении теплосетями и теплоэлектроцентралями, привлечены международные специалисты, заявил мэр Киева Виталий Кличко на заседании Киевсовета, передает официальный ресурс КГГА.

Он сообщил, что в Киеве начала действовать рабочая группа, которая занимается проблемными вопросами, связанными с тарифами и жилищно-коммунальными услугами. В ней работают члены всех пяти фракций Киевсовета, сотрудники ЖКХ, департаментов экономики и соцполитики КГГА.

Рассматриваются вопросы эффективного использования теплового имущества Киева.

«Интересы столицы и ее жителей - на первом месте», – подчеркнул градоначальник.

Он также рассказал, как формируется цена на газ.

«Установлено, что 80% тарифа на тепловую энергию – это цена природного газа. По моему поручению подготовили обращение в Кабмин, чтобы получить четкий ответ: как на сей день формируется цена на газ, какая доля газа собственной добычи и какую стоимость мы платим за импортируемый газ? Только обладая всей этой информацией, можно действительно влиять на тарифы», – подчеркнул Кличко.

Мер обратился к правительству, призвав его отреагировать на решения горсоветов и пересмотреть тарифную политику.

«Правительство должно отреагировать на решения уже нескольких горсоветов – столичного, Днепровского, Житомирского и Полтавского - о введении моратория на повышение тарифов. И пересмотреть, наконец, тарифную политику. В противном случае есть угроза катастрофы неплатежей. Потому как люди не смогут платить по таким тарифам!», – предупредил Кличко.

Читайте также
Загрузка...