Нацбанк снизил учетную ставку до 15,5%

Лента новостей

Загрузка...

Нацбанк снизил учетную ставку до 15,5%

16:49 28 Июля 2016 / Обновлено 16:49
Нацбанк снизил учетную ставку до 15,5%

Киев, 28 июля. Нацбанк принял решение с завтрашнего дня снизить учетную ставку с уровня 16,5% до 15,5% годовых, говорится в сообщении пресс-службы НБУ. Последние аналогичные изменения ставки регулятор осуществил более месяца назад (с 24 июня), передает zn.ua.

Национальный банк Украины поясняет, что последующее смягчение монетарной политики связано со снижением рисков для стабильности цен в стране. Оно согласуется с необходимостью достижения его инфляционных целей: на 2016 год - на уровне 12 процентов "плюс-минус" три процентных пункта, на 2017 год – восемь процентов "плюс-минус" два процентных пункта.

В Нацбанке также прогнозируют, что показатель инфляции в годовом измерении во второй половине текущего года приблизится к целевому уровню – большей частью, в результате отражения данных о повышении тарифов на жкх-услуги.

При этом, НБУ ожидает, что потребительская инфляция к концу года может оказаться ниже ожидаемых 12% - если увеличится слабый потребительский спрос и избыток предложения в сельскохозяйственном секторе украинского рынка.

Читайте также
Загрузка...