«Кретины», — Крым о декоммунизации от Google

Google-Maps-Google-Maps-Maps-Google

Симферополь, 28 июля. Власти Крыма считают переименование населенных пунктов полуострова на Google Maps топографическим кретинизмом. Об этом заявил Дмитрий Полонский, вице-премьер Крымского правительства, министр внутренней политики информации и связи республики, передают РИА Новости.

По словам Полонского, в Российской Федерации имеются свои топографические карты, следовательно изменения карты Крыма на Google Maps не играют существенной роли.

«Люди, возможно, страдают топографическим кретинизмом. После того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема… Для того, чтобы ориентироваться в пространстве, нам вовсе не обязательно пользоваться Google», — считает Полонский.

По его мнению, из-за такой декоммунизации Google потеряет российских пользователей, которые перестанут пользоваться данным американским картографическим интернет-сервисом.

«Мы называем свои города и села так, как они называются на самом деле, а не так, как это кому-то хочется», – подчеркнул вице-премьер.

Напомним, интернет-сервис Google maps переименовал населенные пункты на полуострове Крым. Изменения в названиях появились как в украинской, так и в нескольких других иностранных версиях, в том числе – в русской.

Набор приложений Google maps построен на основе картографического сервиса и технологии от компании Google — американской транснациональной публичной корпорации. Компания входит в состав холдинга Alphabet со штаб-квартирой в Маунтин-Вью, штат Калифорния, США.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top