В райуправлении ГУ ГФС выявили крупные суммы валюты

13882424_1227346800623376_5619267255235186209_n

Киев, 28 июля. Назар Холодницкий, заместитель генпрокурора Украины и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявил об обнаруженнии значительной суммы иностранной валюты при проведении обысков в госучреждении, сообщает «Сегодня».

Деньги найдены в Следственном управлении финансовых расследований в Шевченковском районе Киева Главного управления Государственной фискальной службы — бывшей налоговой милиции.

«Сотрудники НАБУ провели обыски в служебных помещениях Следственного управления финансовых расследований в Шевченковском районе ГУ ГФС в Киеве. В служебном кабинете одного из руководителей учреждения обнаружены и изъяты денежные средства в сумме около 300 тысяч долларов, более 100 тысяч евро, более 30 тысяч фунтов стерлингов и 1,5 миллиона гривен», – сообщил чиновник.

Холодницкий разъяснил, что оперативные действия проводились в рамках уголовного дела в отношении должностных лиц данного ведомства. В ходе обыска было установлено, что данные лица, умышленно, по сговору группой людей с защитником в уголовном деле, требовали у предпринимателя взятку в сумме более 750 тысяч гривен (36 тысяч долларов) за содействие в принятии «нужных» им процессуальных решений в производстве, в частности, о возвращении ранее конфискованного имущества.

По мнению главы САП, есть все основания считать, что такая наличная сумма денег не могла появиться законным путем в рабочем кабинете «борца с налоговыми преступлениями».

В данное время решается вопрос об избрании налоговикам меры пресечения.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top