Завершение Крестного хода – Литургия в Киево-Печерской Лавре

Лента новостей

Завершение Крестного хода – Литургия в Киево-Печерской Лавре

10:57 28 Июля 2016 / Обновлено 10:57
Завершение Крестного хода – Литургия в Киево-Печерской Лавре

Киев, 28 июля. Праздничную Литургию в День Крещения Руси возглавил Предстоятель УПЦ Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, сообщает телеканал Интер.

Как обычно, в День Крещения Руси святым равноапостольным князем Владимиром богослужение в Киево-Печерской Лавре совершается по афонскому уставу - так, как это происходило 1000 лет назад.

В Литургии принимают участие монахи со Святой Горы Афон, тысячи украинских верующих - паломников Всеукраинского Крестного хода, жителей столицы.

Прямую трансляцию богослужения ведет официальный сайт Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Князь Владимир, равноапостольныйНапомним, сегодня Церковь чтит память святого равноапостольного князя Владимира - крестителя Руси. Владимир I Святославич - внук великой княгини Ольги. Бывший язычник, принявший Христа и распространивший новую веру среди славян, князь-завоеватель, впоследствии обративший Русь в православную веру, святой, в честь которого сегодня в Украине построено множество храмов.

Жил и правил на рубеже X-XI веков. С 970 года он княжил в Новгороде, потом, с 978-го и до смерти в 1015 году, - в Киеве, столице Киевской Руси. Именно благодаря равноапостольному князю Владимиру, во святом крещении Василию, христианство в 988 году стало в Киевской Руси государственной религией.

Читайте также
Загрузка...