Google maps декоммунизировал Крым

Лента новостей

Загрузка...

Google maps декоммунизировал Крым

10:06 28 Июля 2016 / Обновлено 10:06
Google maps декоммунизировал Крым

Маунтин-Вью, 28 июля. Интернет-сервис Google maps переименовал населенные пункты на полуострове Крым. Изменения в названиях появились как в украинской, так и в нескольких других иностранных версиях, в том числе – в русской. Об этом сообщает 112.ua.

В частности, на крымских картах Google maps изменились названия населенных пунктов: Красноперекопск теперь называется Яны Капу, Кировское - Ислям-Терек, райцентр Красногвардейское - Курман, а Советское – Ички.

Напомним, в мае 2016 года решением парламента, который до сих пор видит Крым украинским, переименовано 70 населенных пунктов и пять райцентров на полуострове. Подавляющая часть новых названий - крымскотатарского происхождения. За соответствующий проект постановления № 4087 проголосовали 255 депутатов.

Набор приложений Google maps построен на основе картографического сервиса и технологии от компании Google - американской транснациональной публичной корпорации. Компания входит в состав холдинга Alphabet со штаб-квартирой в Маунтин-Вью, штат Калифорния, США.

 

Читайте также
Загрузка...