В Украине производят больше водки

Лента новостей

Загрузка...

В Украине производят больше водки

17:25 27 Июля 2016 / Обновлено 17:25
В Украине производят больше водки

Киев, 27 июля. В Украине после спада производства алкоголя в марте, статисты отметили его значительный рост. Об этом свидетельствуют данные Госстата, сообщает gazeta.ua.

В июне, к примеру, выпустили водки на 1,1 млн дал больше, чем в месяцем ранее. И это на 22% больше майских показателей.

При этом, издание отмечает, что в июне 2015 года водки производили еще больше - на 21%. С начала текущего года ее выпустили 8,1 млн дал.

Ранее сообщалось, что президентом подписан закон, усиливающий ответственность за вождение в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных средств.

В частности, за вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии будет наложен штраф в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (10 тысяч 200 гривень) с лишением прав на целый год. Повторное аналогичное нарушение в течение года повлечет за собой наложение штрафа в размере 20 тысяч 400 грн с лишением прав на три года. Такие же правонарушения, совершенные дважды в течение года лицом, подвергавшимся админвзысканию за вождение в состоянии опьянения, влекут наложение штрафа в размере 40 тысяч 800 грн с лишением прав на 10 лет.

Читайте также
Загрузка...