СНБО: Турчинов не связан с обменом валют

Лента новостей

СНБО: Турчинов не связан с обменом валют

16:53 27 Июля 2016 / Обновлено 16:53
СНБО: Турчинов не связан с обменом валют

Киев, 27 июля. После публикации статьи "Какое отношение имеет Турчинов к обменным пунктам в Украине", редакция «Страны» получила ответ от аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины с комментариями, сообщает strana.ua.

В материале, как информирует издание, речь шла о возможной связи Александра Турчинова с рядом крупных операторов рынка обмена наличной валюты – в том числе, с предприятием "Абсолют-финанс", в числе учредителей которого есть некая украинка Оксана Бродовская. Она много лет была помощником Руслана Лукьянчука, народного депутата от "Народного фронта", который, в свою очередь, был когда-то помощником Турчинова.

Редакция отправляла запрос в Совбез с просьбой прокомментировать эту информацию. Но ответ она получила только после выхода материала.

В документе утверждается, что Александр Турчинов не имеет отношения к пунктам обмена валют и компании "Абсолют-финанс", а также не знаком с ее учредителями. Появление данной информации в Совете воспринимают как попытку дискредитировать его руководителя и отвлечь его от обязанностей по обеспечению безопасности государства в "условиях противостояния с сильным и подлым врагом".

СНБО попросил редакцию разместить данный документ, что издание и сделало.

Читайте также
Загрузка...