Эксперты: Украинцы в ожидании инфляции скупают продукты

Лента новостей

Загрузка...

Эксперты: Украинцы в ожидании инфляции скупают продукты

16:02 27 Июля 2016 / Обновлено 16:02
Эксперты: Украинцы в ожидании инфляции скупают продукты

Киев, 27 июля. Потребительские настроения украинцев увеличились – они стали покупать больше, чем раньше. Таковы данные исследования компании Pro-Consulting, сообщает Gazeta.ua.

Эксперты считают, что украинцы, в ожидании новой волны инфляции, запасаются впрок товарами первой необходимости. В ходу также дешевые, уцененные и акционные товары. Торговым сетям приходится все больше стараться обращать внимание покупателей на продукты, которые не имеют первоочередной необходимости.

По мнению исследователей, полуфабрикаты и продукты быстрого питания, в частности, стали покупать больше по причине падения цен.

В Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей при этом отмечают увеличение оборота розничной торговли.

"Объемы розничной торговли в стране за январь-июнь выросли на 2%. Это свидетельствует о росте покупательной способности. Лидеры продаж наращивают ритейл быстрее. Некоторые ритейлеры заявляют о росте продаж на 8%, сравнивая свои продажи с тем же периодом 2015 года", - заявляет Алексей Дорошенко, директор ассоциации.

По мнению аналитиков, это может свидетельствовать и об улучшении покупательной способности, в частности, на Киевщине, где розничные продажи выросли на 8%. В Киеве, Днепре и Виннице - они увеличились до 5%.

А вот в Житомирской, Черновицкой и Днепропетровской областях стали покупать меньше. Здесь падение розничных продаж составило от 4,5% до 3%.

Читайте также
Загрузка...