Город для Евровидения-2017 не выбран - задержка с финансами

Город для Евровидения-2017 не выбран - задержка с финансами

16:12 27 Июля 2016 / Обновлено 16:12
Город для Евровидения-2017 не выбран - задержка с финансами

Киев, 27 июля. Вопреки ожиданиям и обещаниям, что город для проведения "Евровидения-2017" назовут сегодня, объявление победителя откладывается, заявил министр культуры Евгений Нищук, сообщает «Украинская правда».

«Дело в том, что возникли трудности финансового характера», - доложил Нищук.

Он отметил, что определение города-победителя перенесено на неопределенный срок. Причиной этого стала задержка с финансовыми гарантиями, однако министр не уточнил, с какими именно.

Известно, что в финале отбора состязаются три города - Киев, Одесса и Днепр (Днепропетровск). Организационным комитетом конкурса руководит лично премьер Украины Владимир Гройсман, министр культуры Евгений Нищук и генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания. Также в состав оргкомитета входят вице-премьер-министры, министры, руководители Национальной полиции, Государственной фискальной службы, Службы безопасности Украины, представители Администрации президента Петра Порошенко, народные депутаты и представители других ведомств. Именно они путем совещаний и должны определить, в каком городе пройдет конкурс "Евровидение-2017".

Читайте также
Загрузка...