Все группы по Донбассу начали заседания в Минске

1018637959960001351

Минск, 27 июля. Стратегию будущих переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе обсуждают сейчас в Минске на встрече всех четырех рабочих групп Трехсторонней контактной группы (Украина — ОБСЕ — Россия) по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, сообщает Министерство иностранных дел Беларуси на своей странице в «Твиттер».

«Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе и координаторы рабочих групп обсуждают будущую стратегию Минского процесса», — говорится в сообщении.

По сообщению РИА Новости, ожидается, что на данной встрече будут обсуждаться вопросы безопасности в Донбассе, а также обмена пленными, зафиксированных фактов нарушения минских договоренностей, продолжится работа по обсуждению проблем разведения сторон. Подгруппа по безопасности продолжит обсуждение создания демилитаризованных зон на востоке.

Вчера посол Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе, и координаторы четырех рабочих подгрупп также обсудили будущую стратегию Минского процесса.

Ирина Геращенко, вице-спикер Верховной Рады, сегодня заявила, что Трехсторонняя контактная группа проведет заседания в Минске сегодня и 3 августа.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top