Украина больше не дружит с Россией в молодежной политике и спорте

Лента новостей

Украина больше не дружит с Россией в молодежной политике и спорте

12:51 27 Июля 2016 / Обновлено 12:51
Украина больше не дружит с Россией в молодежной политике и спорте

Киев, 27 июля. Кабинет министров прекратил действие соглашения «О сотрудничестве в области молодежной политики» между правительством Украины и правительством Российской Федерации. Такое решение было принято на заседании Кабмина единогласно, сообщает Укринформ.

В своем выступлении по этому поводу министр молодежи и спорта Игорь Жданов отметил:

«С началом вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины любое сотрудничество украинского министерства с соответствующими российскими структурами в области молодежной политики де-факто было прекращено».

По мнению Жданова, «поскольку вооруженная агрессия продолжается», страна чувствует потребность привести фактическое положение дел в юридическое.

Напомним, Верховная Рада проголосовала за назначение Игоря Жданова (от "Батькивщины") на пост министра молодежи и спорта Украины в декабре 2014 года. Так украинским спортом стал управлять менеджер, никогда ранее не имеющий отношения к спорту.

Ранее он заявил, что в Верховной Раде VIII созыва намерен войти в состав Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

 "В Минобороны происходят изменения. Появились волонтеры, которые контролируют закупки. Думаю, нужны соответствующие изменения в законодательстве", - отмечал Жданов.

Читайте также
Загрузка...