Привет, Европа: в Украине запретят перевозку опасных грузов в авто без АБС

img_0038_(4)

Запорожье, 26 июля. Введение запретов и ограничений на допуск автотранспорта к перевозке опасных грузов, если они не оборудованы антиблокировочной системой тормозов, в Украине обещают с января 2017 года. Об этом заявили в региональном сервисном центре МВД в Запорожской области, сообщает «Первый запорожский».

«Чтобы избежать проблем при получении свидетельства о допуске автомобиля к перевозке опасных грузов, рекомендуем заблаговременно позаботиться об оборудовании его указанной антиблокировочной тормозной системой», — предупреждают в региональном СЦ МВД.

В сообщении разъясняется, что данное требование регламентировано п. 9.2.3 Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов, ДОПОГ: автотранспортные средства и прицепы, которые предназначены для перевозки опасных грузов, должны соответствовать техническим требованиям Правил №13 ЕЭК ООН «Единые технические предписания по транспортным средствам категорий М, N и О касающиеся торможения», а также требований п. 6.4 ГОСТ 3649:2010.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top