"Учтите": зарплата военных должна увеличиться – СНБО

Лента новостей

Загрузка...

"Учтите": зарплата военных должна увеличиться – СНБО

19:27 26 Июля 2016 / Обновлено 19:27
"Учтите": зарплата военных должна увеличиться – СНБО

Киев, 26 июля. Александр Турчинов, секретарь СНБО, провел совещание по вопросу подготовки оборонного бюджета на 2017 год. В присутствии руководителей всех силовых министерств и ведомств, Минэкономики и Минфина, он подчеркнул, что ни в коем случае нельзя уменьшать объемы финансирования сектора безопасности и обороны.

"Надо поддерживать статус военнослужащего в стране как наиболее престижной и важной профессии", - отметил глава Совбеза.

Он добавил, что, учитывая угрозы, стоящие перед Украиной, «требование Стратегии национальной безопасности в отношении финансирования сектора безопасности и обороны в размере 5% от ВВП должно четко выполняться".

Турчинов подчеркнул, что компенсация расходов на оборону в текущем году важна, ведь они не были обеспечены по вине парламента, "в связи с нерешенным вопросом по наполнению специального фонда за счет арестованных средств окружения Януковича".

Также он считает, что вместе с проектом госбюджета на следующий год необходимо отработать государственный оборонный заказ-2017, предпочитая современные ракетные комплексы, средства противовоздушной обороны, мощные артиллерийские системы, радиоэлектронную борьбу и радиотехническую разведку.

«При этом, - обратил внимание Турчинов, - зарплата военных с учетом инфляции должна увеличиться».

Читайте также
Загрузка...