США поставят ВСУ беспилотники, приборы ночного видения и радары на $600 млн

56472a479831c

Киев, 26 июля. США намерены на этой неделе поставить в Украину беспилотники и приборы ночного видения, через несколько дней – радары, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт в ходе дискуссионного клуба «Открытый мир», сообщают «Украинские новости».

Кроме того, посол Америки отметил работу украинского правительства, в частности, существенное преобразование энергетического сектора Украины.

«Моя точка зрения состоит в том, чтобы Украина никогда не позволяла манипулировать собой», – считает Пайетт.

Дипломат добавил, что поддерживает стремление Украины стать членом ЕС. По его словам, реформы, которые реализует украинское правительство, направлены на изменения в сторону демократии. Он горд тем, что США при этом поддерживают Украину.

«Несмотря на сложную ситуацию, мы вместе с президентом Бараком Обамой все же смогли создать международную коалицию и спасти Украину. Обама часто лично пропагандировал наложение санкций на РФ, что сыграло важную роль в давлении на Кремль», – сказал он.

Он добавил, что Украинские ВМС после потери Крыма были в ужасном состоянии. Но, в частности, после сложных тренировок, которые проводятся в Одессе с 13 другими странами, США могут гордиться «украинскими моряками, морскими пехотинцами, участвующих в учениях».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top