Прощай, Элита-центр: Шахов сбежал за рубеж. И не поделился

unian_206454chch_771x517

Киев, 26 июля. Александр Волконский (Шахов), организатор аферы с киевской недвижимостью «Элита-Центр», сбежал из-под домашнего ареста и объявлен в розыск. Об этом заявил адвокат, представляющий по делу сторону потерпевших, Артем Середа, сообщает «Украинская правда».

Середа предполагает, что Волконский сделал себе российский паспорт и выехал в Россию. Адвокат вспомнил, что суд отказал Волконскому в просьбе заменить круглосуточный арест на ночной, поскольку он хотел восстановить российский паспорт, однако адвокат допустил, что тот мог все-таки успевать заезжать в российское посольство по дороге из суда.

«Полиция обнаружила отсутствие афериста только после того, как он не пришел на очередное судебное заседание. В квартире по адресу, где он отбывал домашний арест, был найден только браслет слежения», — сообщил Середа. — Следовательно, у Волконского было около двух недель времени на побег».

Ранее суд отпустил Шахова из-за решетки по «закону Савченко» – он отсидел в СИЗО половину из своих 15 лет.

«По этой же причине Волконского не могут больше посадить за решетку», — отметил адвокат. — Закон предусматривает учет одного дня пребывания в СИЗО как двух в тюрьме».

В Генеральной прокуратуре подтвердили побег афериста. Там также добавили, что Подольский райсуд по представлению прокуратуры объявил его в розыск.

Напомним, Волконскому был назначен залог в размере 384 грн, однако, согласно некоторым данным, эти деньги он так и не заплатил, за что судом ему был назначен круглосуточный домашний арест.

В целом, в свое время от аферы «Элита-центра» пострадали 1693 человека, у которых выманили свыше 383 млн гривен якобы на строительство жилья, которое так и не построили.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top