Лавренюк: Госавиаслужба и Администрация морпортов утопили миллионы

Лента новостей

Лавренюк: Госавиаслужба и Администрация морпортов утопили миллионы

16:09 26 Июля 2016 / Обновлено 16:09
Лавренюк: Госавиаслужба и Администрация морпортов утопили миллионы

Киев, 26 июля. Силовики проводят обыски в помещениях Государственной авиаслужбы и Администрации морских портов Украины. Об этом сообщил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк в сети Facebook.

По информации Лавренюка, служащие данных ведомств подозреваются в растрате бюджетных средств в сумме 4,3 миллиона гривен, выделенных на закупку оборудования. В нарушение распоряжения Кабинета министров, они перечислили их предприятию, подконтрольному резиденту России, и таким образом средств были выведены за пределы Украины.

Замминистра отметил, что в Государственной авиационной службе обыск проводится сотрудниками Главного управления СБУ по защите экономики. Обыск в помещениях Администрации морских портов проводят работники Департамента защиты экономики Национальной полиции - для документирования преступной схемы по хищению денег Администрации портов.

"Должностные лица, используя предприятия, подконтрольные им, во время проведения погружений на дно в морских портах, присвоили многомиллионные средства государственного предприятия", – заявил чиновник.

Читайте также
Загрузка...