Лавров сдержался от «слова из четырех букв»

Лента новостей

Лавров сдержался от «слова из четырех букв»

15:14 26 Июля 2016 / Обновлено 15:14
Лавров сдержался от «слова из четырех букв»

Москва, 26 июля. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отказался комментировать обвинения в причастности российских хакеров к взлому электронной почты Демпартии США, сообщает Reuters.

«Не хочу использовать слово из четырех букв", – сказал он в комментарии СМИ перед встречей с Джоном Керри в Лаосе в рамках министерских мероприятий по линии Ассоциации стран юго-восточной Азии.

Речь шла о сообщениях в американской прессе, в частности, The New York Times, дескать, данные с серверов Демократической партии США пропускали через большое количество компьютеров, в частности с русскоязычными настройками. Издание высказало предположение, что за атакой стоят хакеры, работающие в правительстве РФ.

Глава нацкомитета демпартии США Дебби Вассерман-Шульц позавчера объявила об отставке из-за появления на WikiLeaks электронной переписки членов ее комитета.

Как можно понять из опубликованных в конце недели 20 тысяч писем между высокопоставленными демократами, члены комитета, невзирая на заверения в беспристрастности, явно искали способы дискредитации сенатора Берни Сандерса, соперника Хиллари Клинтон на выборах.

Робби Мук, менеджер Клинтон, обвинил во взломе русских хакеров:

"Связанные с российским государством лица взломали нашу систему, украли письма, а теперь сливают их на эти сайты - утверждают наши эксперты. Большие опасения вызывают их заявления о том, что россияне публикуют данные письма, дабы помочь Дональду Трампу".

Читайте также
Загрузка...