Аваков отменил Крестный ход в Киеве

Лента новостей

Загрузка...

Аваков отменил Крестный ход в Киеве

12:49 26 Июля 2016 / Обновлено 12:49
Аваков отменил Крестный ход в Киеве

Киев, 26 июля. На пути следования Всеукраинского Крестного хода кинологи с собаками нашли закладки взрывных устройств, сообщил помощник главы МВД, нардеп Антон Геращенко в сети Facebook.

Министр МВД Арсен Аваков добавил, что для обеспечения безопасности правоохранители могут заблокировать проход Крестного хода, как предполагалось, по улицам Киева.

«У обочины дорог по ходу следования Крестного хода в Киево-Святошинском районе Киевской области были обнаружены два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат Ф-1 с дымовыми шашками. В случае взрыва они представляли бы реальную угрозу жизни участников шествия. На месте работают взрывотехники с использованием робота-сапера», - написал депутат.

Для предотвращения теракта паломникам предложили пересесть на автобусы, которые доставят их в Киев.

«Сработали профессионалы. Установкой муляжей они пытались отвлечь внимание полицейских от реальных боевых гранат… Очевидно, что истерия, которая нагнетается в украинском обществе в связи с проведением Крестного хода, достигает своего апогея», - считает Геращенко.

Министр МВД Арсен Аваков решил при этом, что Крестный ход в Киев могут вообще не пустить.

«В такой ситуации я, как министр внутренних дел не руководствуюсь религиозными ритуалами, а категориями приоритета общественной безопастности... Обнаруженные муляжи мин и настоящие боевые закладки с гранатами не оставили сомнений в реальности угроз и провокаций. Силами Национальной полиции и Национальной гвардии Министерство внутренних дел заблокировало проход Ходы по улицам Киева, - написал Аваков в сети Facebook

Завтра и послезавтра в Киеве должны были отметить День крещения Руси. На эти дни были запланированы - проход Крестного хода за мир в Украине центральными улицами столицы, мероприятия в центре города и молебен на Владимирской горке.

Читайте также
Загрузка...