Химики: смог в Киеве может стать опасным

Химики: смог в Киеве может стать опасным

11:32 26 Июля 2016 / Обновлено 11:32
Химики: смог в Киеве может стать опасным

Киев, 26 июля. Эксперты говорят, что причина задымленности - смога в Киеве, который не рассеивается и под солнцем - в температурных скачках и асфальтировании дорог, сообщают украинские «Вести».

По мнению специалистов, данное явление характерно больше для Пекина или Лондона. У нас оно бывает только в осенне-весенний период, а не летом. И если не будет ветра, то концентрация вредных веществ в воздухе повысится.

В Госпродуктпотребслужбе считают, что туман появился из-за скопления выхлопов от автомобилей и температурных скачков.

«Очень жаркие дни резко сменялись холодными. Изменения температуры не дали нижнему слою атмосферы с вредными веществами подняться вверх», — разъяснил руководитель ГППС Олег Рубан.

По его мнению, подобные явления наблюдаются при скоплении в воздухе большого количества влаги, это характерно для весны и осени.

«Все большие смоги, формировавшиеся ранее, были в Пекине, Лондоне, Лос-Анджелесе и долине реки Маас в Бельгии в мае-ноябре-декабре», — сказал  Рубан.

В ГППС уверены, что если погода не станет ветренной, то в воздухе зашкалит концентрация вредных веществ.

«Это касается диоксида азота, формальдегида и сернистого ангидрида. Тогда у людей, больных хроническими заболеваниями, детей и беременных может наступить ухудшение здоровья», — считает Рубан.

Читайте также
Загрузка...