Саакашвили: Теперь украинцам можно жениться круглосуточно

710x516_1469516434_saakashvili

Одесса, 26 июля. Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что для круглосуточной экспресс-регистрации браков возле обладминистрации строят украинскую хату — по принципу американского Лас-Вегаса, передает УНИАН

Об этом Саакашвили заявил на брифинге.

«Мы строим ее для того, чтобы люди имели возможность практически днем и ночью, 24 часа в сутки, регистрировать брак. Естественно, предупредив накануне регистратора, за какой-то временной промежуток, скажем, за час-полтора», — сказал Саакашвили.

Он добавил, что при этом будут соблюдаться все предусмотренные законом процедуры, как в свое время в Грузии – в городах Сигнахи и Батуми.

«Такая же процедура осуществляется и в Лас-Вегасе. Одесса никак не должна отставать от Грузии и Америки. И это очень помогает туризму и демографии. Одесса — туристический центр, где встречаются, в частности, украинцы со всего мира», — сказал глава ОГА.

Он отметил, что чиновники Одесской мэрии сегодня возмущались возведением этой хаты на проспекте Шевченко перед ОГА. Но, по его словам, это строение – временное. Ждать три месяца для получения разрешения на установку объекта в обладминистрации не намерены.

«Потому что лето пройдет, люди разъедутся и опять все потонет в бюрократии… Если необходимо что-то для нужд общества, это нужно сделать быстро», — считает губернатор.

Он отметил, что через несколько дней объект будет готов, и в начале августа в «хате» уже состоятся первые бракосочетания.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top