Две трети граждан собрались на тарифный майдан

2f05b4f4-e706-432e-9114-e7f20c850a9b_tv

Киев, 26 июля. Поднятие тарифов в коммунальной сфере, будучи совершенно несвоевременным, может привести к протестам. Таковы данные опроса, который обнародовал директор центра “Социальный мониторинг” Дмитрий Дмитрук в Укринформе.

Опрос был проведен Институтом анализа и прогнозирования, Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко и центром “Социальный мониторинг” при поддержке Киевского пресс-клуба.

“Как свидетельствуют данные исследования, 86,6% населения считают это решение необоснованным, 72% считают, что повышение тарифов совершенно не будет способствовать развитию экономики и наполнению бюджета. Соответственно, все это приводит к тому, что у нас две трети населения готовы к экономическому протесту именно из-за тарифной политики”, – заявил Дмитрук.

Кроме того, Юрий Лисничий, директор Института анализа и прогнозирования, добавил, что в связи с тарифным вопросом около 65% украинцев готовы потенциально участвовать в протестах.

«Это сигнал для власти активнее проводить разъяснения по тарифной политике. Вопрос субсидий как компенсатора тарифов явно не срабатывает. Это связано с неверием людей в институт субсидий. Соответственно, нужна более мощная информационная кампания», — считает Лисничий.

Исследование проводилось с 5 по 16 июля текущего года по всей Украине. Опрошено 2010 респондентов, погрешность составляет – до 2,24%.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top