Мощи Андрея Первозванного доставят из Москвы в Севастополь

Лента новостей

Загрузка...

Мощи Андрея Первозванного доставят из Москвы в Севастополь

21:41 25 Июля 2016 / Обновлено 21:41
Мощи Андрея Первозванного доставят из Москвы в Севастополь

Москва, 25 июля. 30 июля ковчег с мощами апостола доставят в Крым. На полуострове святыня будет находиться месяц, до 30 августа, в пресс-службе Фонда Андрея Первозванного.

"По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря на Крымскую землю будет принесена десница апостола Андрея Первозванного, хранимая в Богоявленском соборе Москвы. С 30 июля по 15 августа святыня будет находиться в Севастополе, а затем - в Симферополе", - сообщили в пресс-службе.

Дата принесения мощей апостола Андрея Первозванного в Крым приурочена ко Дню ВМФ России - 31 июля.

"По преданию, именно через Крым лежал путь апостола Андрея на север», - рассказал директор Фонда Владимир Бушуев. - Десница апостола в XII веке хранилась в церкви Богородицы в Константинополе. В 1644 году Константинопольский патриарх Парфений передал ее инокам монастыря святой Анастасии Узорешительницы в Фессалониках, и предназначалась святыня для русского царя».

Далее известно, что Михаил Федорович (1596-1645) - первый царь из династии Романовых - заплатил солидный выкуп турецкому султану за то, чтобы он не разорял этот монастырь. В благодарность монахи и передали в Москву десницу апостола.

Читайте также
Загрузка...