Порошенко распорядился усилить в Киеве меры безопасности

683-18

Киев, 25 июля. Президент поручил премьер-министру Владимиру Гройсману и председателю Киевской горгосадминистрации Виталию Кличко усилить меры безопасности в столице, сообщает пресс-служба Порошенко.

«Обеспечение спокойствия и уверенности в своей защищенности всех граждан, которые проживают и находятся в Украине, должно стать приоритетным в деятельности Кабинета министров Украины», — говорится в распоряжении.

Порошенко отметил, что недавнее убийство журналиста Павла Шеремета в центре Киева требует усиления противодействия преступности, мер для поддержания публичной безопасности и порядка как в столице Украины, так и в регионах.

Президент подчеркнул также необходимость усиления противодействия неконтролируемому обороту оружия, взрывчатки и боеприпасов.

«События, которые в последнее время происходят в стране, свидетельствуют о росте террористических угроз и резком ухудшении криминогенной ситуации, связанных с неконтролируемым оборотом оружия внутри страны. Не лишним будет упомянуть также и про российскую агрессию, направленную на дестабилизацию общественно-политической ситуации в государстве», — отметил Порошенко.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top