На Кировоградщине «Серж» отравил более 40 человек

orig-1455535024-1457006155

Кировоград, 25 июля. В Благовещенске Кировоградской области после посещения кафе 41 человек попал в больницу с кишечной инфекцией. Среди пострадавших — трое детей, сообщили в пресс-службе ГУ Госпродпотребслужбы области.

«Количество больных, госпитализированных в Благовещенскую (Ульяновскую) ЦРБ с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит» в результате вспышки, возникшей после питания в кафе «Серж», увеличилось до 41 человека», — сказано в сообщении.

Предположительно, инфицирование произошло после употребления готовых блюд, приготовленных в кафе. Инциденту способствовали, в частности, отсутствие в заведении общественного питания надлежащих условий для приготовления, нарушение условий хранения пищевых продуктов и отсутствие дезинфекционных средств и т.п.

Выяснилось также, что люди отравились во время поминальных обедов еще 19-20 июля. Однако даже после постановления Госпродпотребслужбы обязать владелицу кафе остановить работу заведения, она организовала 21 июля крестины на 40 человек.

На данный момент деятельность кафе приостановлена, ситуацию контролирует Главное управление Госпродпотребслужбы в Кировоградской области. Продолжаются противоэпидемические и профилактические мероприятия по локализации и ликвидации вспышки.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top