СБУ: ответственность за Крестный ход несут организаторы

Лента новостей

СБУ: ответственность за Крестный ход несут организаторы

14:32 25 Июля 2016 / Обновлено 14:32
СБУ: ответственность за Крестный ход несут организаторы

Киев, 25 июля. Беспорядки во время Всеукраинского Крестного хода будут расцениваться как провокации извне, недоразумений между конфессиями православных нет. Об этом заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Степан Грещук на брифинге, который транслировал "112 Украина".

"Я имел разговор, встречу, беседу с духовенством УПЦ Киевского патриархата. Хочу сказать, что недоразумения между двумя православными общинами в Украине отсутствуют, их нет. Если будут иметь место какие-нибудь силовые противостояния или нарушения общественного порядка, беспорядки, то мы будем это расценивать как провокацию со стороны отдельных граждан. А также, возможно, привлеченных к этому представителей, возможно, каких-то спецслужб, которые имели целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине", - заявил представитель СБУ.

Он сказал, что позиция является общей, и на этом совещании они озвучили, что ответственность за мирный ход несут на себе, в том числе, и организаторы. Потому как «лучше своей общины, привлеченных верующих к проведению шествия, чем местного прихода, никто не знает".

Главная задача СБУ, по словам Грещука, это предотвратить теракт.

"Остальные проблемы, которые есть на сегодня, можно решить - как путем переговоров, так и совместных действий", - считает Грещук.

Напомним, в Организации украинских националистов создали совместно с восемью общественными организациями «штаб обороны Киева», цель  которого - не допустить вхождения участников Крестного хода в Киев.

Читайте также
Загрузка...