Порошенко: за пьяную езду — 10-40 тысяч с лишением прав

kak-otreagirovali-ukrainskie-politiki-na-skandal-s-offshorami-poroshenko_rect_05a448c275f9c57b1bdddbc1e4e52303

Киев, 25 июля. Закон, усиливающий ответственность за вождение в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных средств, подписан президентом. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Согласно документу №4373, за вождение транспортного средства в нетрезвом состоянии или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, будет наложен штраф в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (10 тысяч 200 гривень) с лишением прав на целый год.

Повторное аналогичное нарушение в течение года повлечет за собой наложение штрафа в размере 20 тысяч 400 грн с лишением прав на три года.

Кроме того, такие же правонарушения, совершенные дважды в течение года лицом,  подвергавшимся админвзысканию за вождение в состоянии опьянения или под воздействием упомянутых лекарств, за отказ от прохождения осмотра, влекут наложение штрафа в размере 40 тысяч 800 грн с лишением прав на 10 лет.

Употребление водителем алкоголя, наркотиков после ДТП или после его остановки полицейским — до проведения медосмотра — приведет к наложению штрафа в размере 20 тысяч 400 грн или админаресту на 15 суток с лишением прав на три года.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top