Мнения об участии россиян в Олимпийских играх разделились

2388057 23.02.2014 Поднятие российского флага во время церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Владимир Сергеев/РИА Новости

Рио-де-Жанейро, 25 июля. Министр спорта Бразилии считает решение МОК справедливым. WADA разочаровано.

Министр спорта Бразилии Леонарду Писиани выразил удовлетворение в отношении решения Международного олимпийского комитета допустить российских спортсменов к Олимпийским играм.

«Решение МОК, позволяющее выступить тем российским спортсменам, которые не принимали допинг, является справедливым. И я очень рад участию в Играх представителей всех наций», — сказал министр.

Вместе с тем глава Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди не скрывает разочарования из-за того, что МОК не прислушался к WADA.

«WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA, основанным на докладе Ричарда Макларена, которые должны были обеспечить прямой, сильный и согласованный подход», — заявил Крейг Риди.

Ранее сообщалось, что исполком МОК допустил сборную России к участию в Олимпийских играх, однако решение об участии россиян в соревнованиях будут принимать международные федерации по видам спорта. При этом МОК оставил в силе решение о недопуске 68 российских легкоатлетов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top