Фрукты и овощи влияют на психику человека

Group of different fruit and vegetables

Квинсленд, 25 июля. Коррекция диеты в сторону увеличения нормы овощей и фруктов сохраняет позитивное воздействие на психику в течение двух лет.

Британские и австралийские ученые совместно трудились над феноменом положительного влияния фруктово-овощной диеты на психологическое благополучие человека. Исследования длились несколько лет и считаются в научном мире первой крупной попыткой практической диетологии.

Исследователей из университета Уорвика и университета штата Квинсленд интересовала зависимость между ежедневным повышенным употреблением овощей и фруктов и качеством жизни людей. Рассматривалась такая величина как уровень счастья. Особое внимание ученые уделяли самой старшей возрастной группе, в которой были мужчины и женщины пожилого возраста. Кроме психологического состояния, исследователи также отслеживали состояние сердечно-сосудистой системы испытуемых и сигналы в области онкологии.

В течение 24 месяцев добровольцы ежедневно употребляли, помимо прочей еды, большое количество овощей и фруктов. Причем у некоторых витаминная продукция появлялась в меню до восьми раз в день. У всех ученые отметили положительные психологические изменения — хорошее настроение и низкая подверженность стрессам.

Ученые намерены продолжать наблюдение за пациентами и после завершения опыта: они уверены, что эффект счастья будет сохраняться в течение двух лет, даже в том случае, если добровольцы откажутся употреблять то количество овощей и фруктов, которое было в их меню в период исследования.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top