Volkswagen прекращает продажу большинства моделей

Volkswagen

Вольфсбург, 25 июля. Немецкий концерн Volkswagen временно закрывает рынок в Южной Корее.

Фальсифицированные тесты по выхлопам и растущее в связи с этим моральное и экономическое давление на компанию Volkswagen вынуждает автопроизводителя приостановить продажу большинства моделей в Южной Корее. Начиная с 25 июля автомобили марки Volkswagen и Audi в стране будет купить невозможно.

«Мы решили приостановить продажу всех моделей, которых это касается, чтобы избежать недоразумений среди дилеров и покупателей», — объяснили представителя компании.

До конца лета, а, возможно, и в начале следующего года Министерство экологии Южной Кореи примет решение относительно сертификации 32 типов машин, предлагаемых к продаже брендами Volkswagen и Audi: если сертификацию аннулируют, в силу вступит запрет на продажи.

Как сообщалось ранее, скандал начался в США, где эксперты обнаружили экологическое несоответствие реальных выхлопов с заявленными в тестах производителя.  Переоборудование транспортных средств и урегулирование вопросов с властями США уже стоили концерну Volkswagen порядка 18 млрд долларов. Конец истории далек: продолжаются судебные процессы, результатом которых могут стать регуляторные штрафы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top