Украинцы сделали посуду из соломы и крахмала

посуда

Киев, 25 июля. В рамках крупнейшего европейского конкурса ClimateLaunchpad украинская команда представила проект экологической одноразовой посуды.

Европейский конкурс экологических идей ClimateLaunchpad в этом году впервые проходит в Украине. Сотни участников из разных стран выставили на обозрение свои проекты чистых технологий.

Одна из украинских команд продемонстрировала новаторскую идею изготовления такой одноразовой посуды, которая после использования не вредила бы окружающей среде. В качестве исходных материалов изобретатели применили картофельный крахмал и солому зерновых культур. Из полученной массы получились тарелки и стаканы разной вместимости, по внешнему виду ничем не отличающиеся от привычных пластиковых.

«Это не то, что вы подумали. Это – не пластик. Это крахмал и пшеничная солома, превращенный в одноразовую посуду. А после использования – это еще и удобрение», – написали на своей странице в Facebook украинские новаторы.

Рационализаторы уверяют, что после того как их экологическая посуда сослужит службу как емкость для еды и напитков, ее можно оставить, к примеру,  на месте пикника в лесу, где она под влиянием дождей превратится в удобрение для почвы.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top