Бессонница опасна для мозга человека

бессонница

Пекин, 25 июля. Общая структура головного мозга находится в зависимости от режима сна человека.

Предметом интереса китайских исследователей стал головной мозг и его зависимость от режима сна человека. Для научного эксперимента ученые-медики пригласили две группы людей: тех, у кого нет проблем со сном, и тех, кто страдает бессонницей. Количество подопытных составило несколько десятков человек разного возраста и социального статуса.

Мозг испытуемых медики просканировали с помощью технологии магнитно-резонансной терапии. Снимки сравнили и пришли к выводу, что мозг страдающих бессонницей содержит признаки аномальных изменений, в частности, наблюдается дефект белого вещества. Это позволило исследователям констатировать факт негативного влияния нарушений сна на общую структуру головного мозга.

Однако ученые пошли дальше и предложили добровольцам пройти письменные тесты, определяющие уровень психического здоровья человека. После обработки анкет ученые резюмировали: бессонница разрушает участки мозга, отвечающие за остроту внимания. Также медики уверены, что бессонница — это болезнь и ее необходимо лечить.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top