Врачи борются за жизнь подорвавшегося на гранате волонтера

Лента новостей

Загрузка...

Врачи борются за жизнь подорвавшегося на гранате волонтера

2:33 25 Июля 2016 / Обновлено 2:33
Врачи борются за жизнь подорвавшегося на гранате волонтера

Белая Церковь, 25 июля. Состояние подорвавшегося на гранате волонтера врачи оценивают как тяжелое.

Иван Штонда, подорвавшийся во дворе своего дома на гранате, находится в тяжелом состоянии в реанимации Белоцерковской райбольницы. Он перенес тяжелую операцию и подключен к аппарату искусственного дыхания. Медикам пришлось ампутировать ему левую руку и кисть правой руки. Кроме того, у потерпевшего обнаружен открытый перелом голени левой ноги и множественные осколочные ранения.

Напомним,  в воскресенье, 24 июля, Иван Штонда во дворе своего дома пострадал от взрыва гранаты: боеприпас находился в куче кирпича и строительного мусора, которую неизвестные насыпали у ворот гаража. Во время уборки остатков стройматериалов прогремел взрыв.

"Около восьми часов утра мужчина проснулся от шума на улице. Когда он вышел во двор, то увидел, что возле гаража кто-то ему набросал кирпич. Хозяин начал убирать его и вдруг прогремел взрыв, в результате которого он был тяжело травмирован", - заявили в полиции.

О потерпевшем известно, что ему 52 года, он является членом Всеукраинского объединения "Свобода", активно занимался волонтерской деятельностью на востоке Украины.

По факту покушения на убийство открыто уголовное производство.

Читайте также
Загрузка...