Американцы создали бинты нового поколения

палец

Индиана, 25 июля. Перевязочный и шовный материалы сигнализирует о состоянии пациента. 

Ученые американского исследовательского медицинского центра придумали бинты и нити, которые умеют считывать информацию о самочувствии больного и передавать ее на принимающие технические средства. Такие помощники в разы облегчают труд врачей, экономят время для обследования и предупреждают кризисы.

«Умный» перевязочный и шовный материал содержит в волоконной основе сенсоры, которые реагируют на малейшие базовые изменения в организме пациента. К примеру, отмечают колебания артериального давления и температуры тела, измеряют уровень сахара в крови и нервного напряжения, реагируют на возникновение очагов воспаления. В итоге, медперсонал узнает о процессах, происходящих в организме больного, еще до того, как он сформулирует жалобу, что, в свою очередь, позволяет своевременно назначать терапию.

При этом функция бинтов и кетгута остается прежней — защита раневой поверхности от проникновения инфекции и заживление.

Американские ученые заявляют о том, что экспериментальные образцы пока протестированы на лабораторных животных. Исследователи уверены, что в ближайшем будущем такие же положительные результаты покажут и опыты с человеком.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top