«Мюнхенский стрелок» стрелял в детей мигрантов

мишень

Мюнхен, 24 июля. Полиция Баварии сообщила, что среди десяти погибших в торговом центре «Олимпия» только двое — немецкие граждане, остальные — мигранты.

Глава криминальной  полиции Баварии Роберт Хаймбергер сообщил, что семеро из десяти погибших в Мюнхене — дети мигрантов. Однако следствие отрицает версию о целенаправленной стрельбе мюнхенского стрелка.

Напомним, вечером 22 июля в торговом центре в Мюнхене произошла стрельба, в результате которой погибли 10 человек и получили ранения 27.

Погибшие, в основном, совсем молодые люди. Только одному из них 45 лет. Остальным: 20, 19, 17, двоим — 15, троим — 14 лет. Десятый погибший — 18-летний стрелок Давид Али Сонболи.

Как рассказал сотрудник прокуратуры Томас Штрайнкраус-Кох, у Али Сонболи были проблемы с психическим самочувствием. Известно, что юноша страдал депрессией и некоторое время находился на излечении в психиатрической клинике. Окружающие и близкие отмечали его нелюдимость, замкнутость, боязнь общения с людьми. При обыске в его комнате нашли литературу с описанием случаев вооруженного нападения одиночек в результате психического расстройства. По некоторым признакам, подобные книги и публикации начали интересовать Сонболи около года назад.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top