В Рио-де-Жанейро открылась олимпийская деревня

Лента новостей

Загрузка...

В Рио-де-Жанейро открылась олимпийская деревня

20:44 24 Июля 2016 / Обновлено 20:44
В Рио-де-Жанейро открылась олимпийская деревня

Рио-де-Жанейро, 24 июля. Олимпийская деревня в столице Олимпийских игр начала принимать жильцов: масштабы жилого комплекса грандиозны.

В Рио-де-Жанейро состоялась церемония открытия олимпийской деревни. Как утверждает принимающая сторона, в ней может поселиться более 17 тысяч человек.

Олимпийская деревня - это 31 высотное здание, в каждом из которых есть жилая зона, хозяйственный блок и спортивно-тренировочный сектор. Помещения отельного типа содержат в общей сумме 10 160 номеров, число кроватей для спортсменов и членов делегаций составляет 18 тысяч.

На территории деревни также расположены несколько футбольных полей, теннисных кортов, бассейнов, тренажерных залов. Кроме того, предусмотрен медицинский центр и клиника.

Меню столовой составлено таким образом, чтобы удовлетворить вкусы всех национальных сборных и при этом соблюсти правила здорового питания: повара собираются готовить около 60 тысяч блюд.

"Мы будем делать все, чтобы принять спортсменов на высшем уровне и оказать им отличный прием. Мы хотим, чтобы каждый спортсмен чувствовал себя комфортно и мог есть то, что он хочет", - сказала на церемонии открытия деревни заместитель управляющего Присцилла Антонелло.

Стоимость строительства и инфраструктуры объекта составляет порядка 1,5 миллиарда долларов.

Напомним, Олимпийские игры пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа. Участие в соревнованиях примут более 10 тысяч спортсменов. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.

Читайте также
Загрузка...