Холдинг «1+1 медиа» заявил о слежке за своими журналистами

слежка

Киев, 24 июля. Руководство украинского медиахолдинга «1+1 медиа» заявило о слежке за журналистами проекта «Секретные материалы». 

О явных признаках слежки за съемочной группой холдинга сообщает агентство УНИАН. Прежде всего, обращают на себя внимание два автомобиля, которые дежурят под офисом редакции и сопровождают журналистов, когда они выезжают на задания.

«Один из автомобилей слежения — Daewoo Nexia золотистого цвета с номерным знаком АI8579EB – также принимал участие в слежке за журналистами программы в апреле этого года, и его тогда мы собственными силами блокировали под нашим офисом», — заявил шеф-редактор проекта Александр Дубинский.

В холдинге также сообщили, что правоохранительные органы не реагируют на заявления сотрудников редакции, и это при том, что в Украине участились случаи расправ над журналистами.

«Мы обращаемся к соответствующим органам с требованием взять под контроль новое происшествие и расследовать его надлежащим образом. А также принять во внимание, что в последнее время участились случаи преследования, угроз и физической расправы над журналистами», — заявили в медиагруппе.

Напомним, генпрокурор Украины Юрий Луценко обещал проверить информацию о слежке за погибшим 20 июля в Киеве журналистом Павлом Шереметом.

Ранее украинские СМИ сообщали, что с начала 2014 года в Украине погибли 16 журналистов.

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top