Депутат парламента Бельгии предложил отменить санкции против РФ

санкции

Брюссель, 24 июля. Бельгийский парламентарий Альдо Каркаси предложил коллегам рассмотреть резолюцию, в которой указаны четыре причины отменить санкции против РФ.

Текст резолюции, аргументированно предлагающей снять экономические санкции с России, размещен на официальном сайте парламента Бельгии.

Во-первых, считает автор, право вводить санкции принадлежит исключительно Совбезу ООН, поэтому ЕС, в принципе, нарушил нормы международного права, объявив об ограничениях в отношении РФ.

Во-вторых, Каркаси убежден, что Россия не является стороной конфликта на востоке Украине, поэтому связывать воедино Минские соглашения и отмену санкций нелогично.

«Москва не является участником гражданской войны в Украине. Единственным обязательством РФ, вытекающим из соглашения «Минск-2» является давление на ЛНР и ДНР с целью побудить их прекратить вооруженные столкновения. Исходя из того, что после подписания «Минска-2″ режим перемирия в целом поддерживается, Россия в целом выполнила свои обязательства», – говорится в документе.

Автор текста также указывает на экономическую неэффективность санкций, и это доказывает стабилизация рубля, восстановление российской экономики и отличные, по сравнению с многими странами ЕС, макроэкономические показатели.

Наконец, четвертой причиной Каркаси называет особую роль России в борьбе против международного терроризма, и в этом плане «Россия — друг и союзник Евросоюза».

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top