Мутко: Всероссийское объединение болельщиков будет распущено

футбольные болельщики

Москва, 24 июля. Всероссийское объединение болельщиков будет распущено. Такое решение принял исполком Российского футбольного союза во главе с министром спорта РФ.

Решение о роспуске Всероссийского объединения болельщиков окончательное и пересмотру не подлежит, также организация будет исключена из Российского футбольного союза. Такое заявление сделал министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Решение принято такое, что все руководство ВОБ должно уйти в отставку. На ближайшей конференции мы исключим эту организацию из РФС, поддерживать ее мы не будем», — заявил Мутко.

Причиной опалы послужило поведение главы ВОБ Александра Шпрыгина: как известно, во время чемпионата Европы по футболу полиция дважды задерживала и выдворяла Шпрыгина из Франции за поведение, свидетельствующее о потенциальной угрозе общественному порядку.

По мнению Мутко, Шпрыгин проявил неуважение к РФС и выставил Россию не в самом лучшем свете перед международным сообществом.

«Уже после выдворения из Франции он приехал какими-то окольными путями и пошел на стадион.  Получилось так, что это некая подстава РФС. В ВОБ нас подвели», — сказал министр.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top