Луценко: Шеремета убили из мести

Лента новостей

Загрузка...

Луценко: Шеремета убили из мести

5:00 24 Июля 2016 / Обновлено 5:00
Луценко: Шеремета убили из мести

Киев, 24 июля. Следствие рассматривает дело об убийстве журналиста Павла Шеремета, придерживаясь версии о мести за профессиональную деятельность.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что основной версией, которой располагает следствие в отношении убийства Павла Шеремета, является месть за журналистскую деятельность.

Луценко также сообщил, что продолжается опрос свидетелей и проверяется вся информация, которая может пролить свет на обстоятельства покушения на журналиста, в том числе о якобы организованной уголовной полицией слежке за погибшим.

«Могу сразу сказать, что мы проверяем эту информацию. Есть соответствующее уголовное производство», — отметил генпрокурор.

Напомним, Павел Шеремет погиб в результате детонации взрывного устройства, заложенного под днище автомобиля, в котором он находился. Это случилось 20 июля в Киеве, на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Ранее сообщалось, что пользователям Сети стало доступно видео с площадки, где стоял автомобиль погибшего: на съемке видно, как в разное время к машине подходили неизвестные мужчина и женщина.

Читайте также
Загрузка...